|
首页  办公网信息快递

食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)举行“超越自我,幸福远航”新生职业生涯规划教育讲座


发布部门:  发布时间:2014-11-07  浏览次数:

为了更好地引导2014级新生从大一开始就做好职业生涯规划,为大学生活做好定位明确目标,更好地完成学业,116日下午,食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)在三教楼208举行了“超越自我,幸福远航”新生职业生涯规划教育讲座。本次讲座邀请到河南中烟工业有限责任公司高级工程师张胜利老师进行专题辅导,由我院副院长姚二民教授主持,新生辅导员老师、高年级学生干部和全体2014级新生听取了此次讲座。

会上,张胜利老师以互动游戏的形式开始了讲解,同学们积极参与,热情高涨,张老师透过游戏引出了职业生涯规划的概念和意义,围绕“超越自我,幸福远航”的主题,分别从“生命与健康”、“理想与定位”、“大学与社会”、“工作与生活”等方面就大学生职业生活规划的重要性谈了他的见解。张胜利老师以自身为例,详述他如何通过努力找到人生目标和进行人生定位,让同学们更好地认识到如何理解自我、超越自我。张老师的讲解深入浅出,见地高屋建瓴,口吻诙谐幽默,赢得了在场师生一阵阵热烈的掌声。最后,姚二民教授勉励同学们要认真思考,审视自我,确定目标,努力规划人生,在以后的学习和工作中脱颖而出,取得好的成绩。

通过此次讲座,我院新生对职业生涯规划有了进一步理解,增强了职业意识,认识到职业生涯规划的重要性。同学们表示会在大学好好把握自己,争取有目的、有规划地度过自己的大学生活,为将来的学习和事业发展奠定基础。


郑州轻工业学院旗下网站 启航网 食品与生物工程学院 团学工作在线

版权所有:郑州轻工业学院启航网 食品与生物工程学院 团学工作在线