|
首页  办公网信息快递

食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)举行纪念一二•九爱国运动系列活动之——“铸民族之魂,颂青春之歌”歌咏比赛


发布部门:  发布时间:2014-11-25  浏览次数:

用歌声缅怀历史,以青春展望未来,为纪念一二•九爱国运动,20141122日晚,食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)在科学校区三教楼208隆重举办了以“铸民族之魂,颂青春之歌”为主题的一二•九大合唱比赛,我院辅导员老师、高年级学生干部、2014级全体同学参加了此次大赛。
  比赛在烟草工程2014-01班嘹亮的歌声中拉开帷幕,一首《相亲相爱》一开场便将全场的气氛点燃。随后其他各班级的演出精彩纷呈,《红旗飘飘》、
《没有共产党就没有新中国》、《我的中国心》、《歌唱祖国》、《光荣啊!中国共青团》等一首首脍炙人口的歌曲经过各班自主的艺术加工,以饱满昂扬的歌声、整齐一致的服装、精心设计的表演,表现了朝气蓬勃的精神风貌,抒发了同学们的爱国情怀,唱响了学生们的热血青春。整个比赛不仅是一场听觉冲击,更是一场视觉盛宴。书生意气的青年学生们,用自己独特的方式唱响革命经典红歌,爱国主义精神在同学们整齐而坚定的歌声中传承。

通过这次比赛,同学们在以“铸民族之魂,颂青春之歌”为主题的歌唱中接受爱国主义精神的熏陶,学习和践行社会主义核心价值观,提升了同学们的爱国热情,激励了同学们的爱国赤子之心。

 


郑州轻工业学院旗下网站 启航网 食品与生物工程学院 团学工作在线

版权所有:郑州轻工业学院启航网 食品与生物工程学院 团学工作在线